Цыганский романс

Валентина Анашкина 3
Ах, не сладить с ностальгией
По ушедшей старине...
Ой вы, гости дорогие,
Отчего взгрустнулось мне?
Чай хорош из самовара
С сахарком вприкуску,
Эй, цыганская гитара,
Запевай по русски!
  Эх, раз,
   Еще раз...
    Еще много, много раз...

Лишь ступил ты на крылечко,
Приоткрыл лишь дверцу,
К тебе ласточкой навстречу
Выпорхнуло сердце.
Пусть умолкнет все вокруг,
Только льется песня:
- Здравствуй, здравствуй, милый друг,
Наконец мы вместе!

Ночкой темною в окно
Две звезды глядели
Как разбрызгалось вино
По скатерке белой.
И как падала с плеча
Шаль с каймою красной...
  Как заплакала свеча,
    А потом погасла.

А рассвет лишь заалел,
В знак любови вечной
Он на ручку мне надел
С бирюзой колечко.
Вдоль дороги рожь стеной,
Васильки лазоревы...
- Возвращайся, милый мой,
По вечерней зореньке!
   Эх, раз,
     Да еще раз!!!
        Да еще много, много раз!!!