Мираж пенсионера

Эдуард Данилов
   
Вот и лето к концу.
Не пора ли нам в школу?
Красный галстук к лицу.
Мой привет комсомолу.

Чу! Я слышу звонок!
Гул летит по коридорам.
Это новый урок,
И учитель с укором

Вновь глядит на меня, -
Что, не выучил снова?
Я, молчанье храня,
Проглотил свое слово…

И, замолкший звонок,
Тишину воскрешает…
Память жмет на курок.
Выстрел все заглушает.