Идите мимо, господа!

Татьяна Семеновская
Природный дар иль божий дар,
У нас так говорят  в народе,
Не купишь, он ведь не товар -
Спасибо матушке-природе!

Он дан любить, он дан прощать -
Бери и пользуйся во благо -
Лишь тем, кто может отдавать.
Не применить к нему эмбарго.

Но кто-то скажет: "Обойдусь,
Зачем мне лишние заботы?
Легко возьму и отрекусь...
Мне скучно с вами до зевоты.

Любить - какая ерунда!
Прощать - да ни за что на свете!"
Идите мимо, господа,
Вам точно ничего не светит!

     20 августа 2015г.