Проза... утреннее

Людмила Блаева
   Утро. Тишина. Только  ровные  шаги  настенных  часов

привычно  делят жизнь на  еле заметные

и  неощутимые  дольки-секунды.  Они всегда одинаковые...

и  никогда не повторяются.

 Утро нового дня пахнет прохладой и прозой...
 
  Почему прозой?   Не знаю...

Ловлю  себя  на ощущении, что слышу запах прозы.

Что-то незримо изменилось в моей жизни:

то ли запахи, то ли моё обоняние...

Что-то стало другим.

Наша жизнь меняется в тот момент, когда меняемся мы.

Когда в нас просыпаются новые возможности:

видеть, слышать, ощущать... Как новый росток по весне.

Только дав ему вырасти, можно узнать, в чём его предназначение...

Станет ли новая краска жизни основным тоном

или останется ярким одиночным штрихом.

  Но каким бы ни стало это новое, оно должно случиться!

Потому что настоящую  жизнь  нельзя  сделать - она просто случается.

Как погода...иногда предсказуемо. Но чаще - спонтанно.

Плохо это или хорошо, каждый придумывает сам,

исходя из своих возможностей и желаний;

и насколько умеет пользоваться правом выбора.

  Чем меньше установленных рамок и ограничений,

тем больше у нас возможности понять, больше способов обмена энергиями,

больше полезного и радостного для себя можем извлечь.

  Жизнь изменяется всегда и везде.

Ежемоментно, но с разной скоростью.

Иногда эта скорость так мала, что остаётся для нас незаметной.

Поэтому горы часто представляются олицетворением незыблемости, вечности...

Но в то же время течение горных рек настолько стремительно,

насколько безмятежны горы. И их нельзя разделить.

Эти две противополжности составляют единое целое.

Они уравновешивают друг друга, создавая гармонию.

Природа всегда стремится к гармонии,

она исполнена гармонии...

  Вчерашний душный сарафанный вечер сменился хмурым прохладным утром,

укутанным в плед с чашкой горячего чая...

Запах знойного лета сменился ароматом неумолимо приближающейся осени.

  ...Но и это не навсегда.

В жизни всё всегда меняется!



Здравствуйте! И любите Жизнь!!!


(Обычно  Она отвечает взаимностью)))



 * точка зрения автора не претендует на истину)))