Долорес

Мария-Месс
К годовщине.

День в четырех стенах.
Солнце залило двор.
Когда я в последний раз
Покидала свой душный дом?

Я не борюсь с собой.
Мне уже не кажется глупым
Беседовать лишь со стеной
И так проводить выходные и будни.

Ночь в четырех стенах.
Окно это тоже Дверь?
За прозрачным стеклом в огнях
Мир одиноких как я людей.

И никто меня не спасет
Твержу я как мантру себе...

...Но все волной облегчения снесет
Тобой приоткрытая дверь.