Не твоя

Илья Швец
Мальвину больше не тревожат
Дела бескровного поэта.
На белой коже трафаретом
Клеймо бледнеющего цвета..

Твои надежды есть на завтрак,
Мальвине большего не надо.
Она звезда твоей эстрады,
когда ты нужен-будешь рядом.

Мальвина плачет очень редко.
Ей не важны твои проблемы ,
и все безжизненные вены
Не трогают покой смиренный.

Она не терпит постоянства.
Мальвина требует веселья,
И пронесутся звонкой трелью
Твои мечты по дну ущелья.

На белой коже трафаретом
клеймо бледнеющего цвета
Мальвина не твоя комета,
Твоя комета плачет где-то.