Без друга в лодке одиноко, Но мне ненадобно врагов

Юлия Селезнева
Пусть бросят "до", пусть бросят "после"
Уже не страшно быть одной.
Когда устал грести на веслах,
Своей изломанной душой.

Мне с берегов всегда кричали
Здесь люди есть, здесь есть тепло
Они добро всем обещали,
И грели всех ветрам назло.

Бросали весла, уходили
Из лодок путники туда
Они кутили, ели, пили,
Но не вернулись никогда.

Кто обещал свои объятья,
Сожрать готов был в тот же час
Пусты мольбы и заклинанья,
Ведь свет давно покинул вас.

Я лучше разобьюсь о скалы,
Чем буду ждать тепла от рук.
Их перья - ложь, они шакалы
Их голод душит сердца стук.

Кидай волна меня далеко
От тех счастливых берегов,
Без друга в лодке одиноко,
Но мне ненадобно врагов.