Яблоневый август

Галина Анатольевна Мальцева
Яблоневый август. Вдоль дороги
Розоватый, сладковатый дым.
Прохожу, как райские чертоги,
Старые заросшие сады.
Рук людских ни милость, ни заботы
Грубой не касаются коры,
Но деревья поздние щедроты
Отдают и лучшей ждут поры,
Будто бы их век не подытожен,
Будто б нет ни сроков, ни потерь…
Лишь земля поддержит и поможет,
Лишь земля да длинный ряд дождей.