Уже холодит

Владислав Евсеев
Уже холодит

Немного уже холодит…
Вот  август уходит, и сразу
как будто позёмка знобит,
меня жёлтым цветом украсив.
Как будто нельзя без неё,
как  будто не можем иначе,
без всхлипов в дожде проливном,
никем не заметного плача.
Ты осени не торопи,
пускай бабьим летом обманет,
поскольку теплей даже станет,
и ветер затихнет в степи.
А после – закрутит опять
свою дождевую пластинку,
и поздние листья слетят,
и плотный туман – не в новинку.
И вслед за дождями придёт
ноябрь, как  законный наследник,
который твой сад обойдёт,
фантазий лишая последних.
И будем по-зимнему жить,
себя защищая от стужи,
но где-то в душе затаив
надежду на вешние лужи...