Медсестре

Виталий Агафонов
                Посвящается Тане Трефиловой
Отражают страдания стены,
свет дежурный на общих местах.
Разделила судьба жизнь на смены.
Обращаются нежно: «Сестра!»

Процедурная. Рядом палаты.
Каждый раз бесконечная ночь.
Ваши ангелы ходят в халатах,
чтоб в заботах душевно помочь.

Только лечат болезни не боги,
всё приходится делать самой.
Обивая чужие чертоги,
забывается личный покой.

Понимая чужое страдание,
вы спешите, где рядом больной.
За сердечность, и труд, и старание,
по заслугам считают святой.

И не важно, что вера святая,
и не важно, что каторжный труд.
Ты для многих сестрица родная,
не по возрасту любят и чтут.
                Ноябрь 1983г.