Хожу по дому, не найдя покоя

Надежда Байнова 2
Хожу по дому, не найдя покоя:
своё, родное, без тебя - не то...
Вот здесь ты разговаривал со мною,
а здесь - накинул на меня пальто.

А здесь - мы на диване, у окошка,
могли часами говорить о том,
что подождать осталось нам немножко
и грусть исчезнет, словно в горле ком.

Недавно дождь прошел, земля омыта,
прохлада пробежалась, да и нет...
С утра я слышу чей-то крик сердитый,
что от жары нигде покоя нет.

Да, духота. Пройдёт, наверно, скоро,
сентябрь пока никто не отменял,
на горизонте показались горы,
исчезла дымка - ветер разогнал.

Приедешь скоро. Подождать немного
осталось нам, ты потерпи чуть-чуть...
Ну а пока предупреждаю, строго,
ты там смотри...- меня не позабудь.