С бокалом брюта

Елисей Сыроватский
Заходи с бокалом брюта воскресающий рассвет,
В рыжем фраке пресловутом уже столько весен, лет,
Но, меняя, галстук снова, там где запонка пестрит,
Угощаешь свежим пловом, что румян и злат на вид.

"Будешь гостем" - окликая, распластался в небесах,
Журавлей "янтарных" стая в твоих светлых волосах,
И с надбровной бороздою и курносостью своей,
Расстаешься со звездою и крадешься из ночей,
Как лисица сапой тихой, но с иронией благой,
Остается ночь трусихой даже в "шубе" дорогой,
Ну а ты во фраке рыжем, посвящаешь тост тому,
Кто ни скромным, ни бесстыжим, проглядел зрачки во тьму.

Вот теперь матрешкой - франтом перед взором предстаешь,
Аристотелем и Кантом в ложе истин-правил ЗОЖ,
Но и все ж с бокалом брюта, твой подранок на крыле
Пахнет солнечным грейпфрутом и малиновым желе...