Мудрые мысли

Александр Вайнерман
 
Правитель – это лодка
Вода – его народ.
И на плаву он только,
Пока вода несет!
               ***
Хоть нет в глазах былого блеска,
В них качество старинных фресок.
И глубина, и пониманье,
Прошедшей жизни осознанье!
               ***
Неисповедимы Господни пути –
Они ведь лишь Богу вестимы.
Копи добродетель, дорогой пройти
Она помогает незримо!

Иллюстрация из Интернета