Может она богиня моря

Станислав Тарашкевич
На  горизонте  вода  с  небом
В  одну  картину  все  слилось
И  не  понятно,  что  случилось
Что  с  морем,  с  тучами  стряслось
             И в  красоте  такой  волшебной
             По  морю  женщина  пошла
             Платье  на  воздухе  трепещет
             Сама  из  Духа  создана
На  этот  мир  с  вопросом  смотрит
Диво  чудесной  красоты
Вся  в  драгоценностях,  алмазах
На землю  вышла  из воды
              Тело  красивое  и  стройно
              Руки  готовые  обнять 
              Может  она  богиня  моря
              Пришла  здесь  песню  допевать
Может  она  кого  то  ищет
А  может  вышла  отдохнуть
Возможно  вышла  прогуляться
Немного  воздуха  глотнуть
              Трепещет  ветер  рыжий  волос
              Зависли  тучи  за  спиной
              Стоит  застывши  в  своей  позе
              Иль  разговор  ведет  с  собой
А  может  принца  ждет  из  неба
Он  ее  на  руки  возьмет
Она  его  обнимет  нежно
И  вместе  в  небо  уплывет