Гуанчи

Андрей Рамодин
Остров. Высокие, сильные люди.
Разум в тисках синевы.
Скоро прибудут жестокие судьи -
Боги стальной тетивы.

Нынче же боги - усталое эхо,
Кровь полуночным кострам,
Сказки детишкам, а взрослым утеха -
Вера, прикрывшая срам.

Как очутились далёкие предки
В снах одинокой земли?
Стёрты заботами будничной клетки
Память и те корабли.

Тлеют жрецов неподвижные споры
О благодати и зле...
А истина здесь - в окружающем море,
В волнах, мечте, и весле.


Не дожидаясь даров воскресения,
Озолотись, точно Крез,
Сбросив одежды, ныряй в сновидения -
Тёплое море чудес.