Стена

Эмма Марьина
Несложно и сойти с ума,
Когда внезапно, как стихия,
Нагрянут времена лихие,
Чему название – война.

Ещё недавно было счастье,
Путь освещая, рядом шло,
И громким взрывом чьё-то зло
Сквозь дым посеяло ненастье.

Стена возникла – нет возврата
Туда, где радость, жизнь была,
Теперь звонят колокола
Там, где войною брат на брата.

И нет печальнее разлуки
По эту сторону стены,
Когда все признаки войны,
Когда слышны орудий звуки...