На исходе лета...

Лидия Клочкова Заруцкая
Грустинка зазвучала в песнях ветра,
И лес вздохнул, той музыке внимая…
На зелени чарующего спектра
Печать от солнца рыже-золотая…

Вовсю ещё поют-щебечут птицы,
Волнуют разноцветьем чудо-травы,
Но в сказке Лета, на его странице,
Возникла золотистая оправа…

Звенит ещё река от брызг и смеха,
Костры «поют» ночами под гитару,
Но всё ж к концу подходит Лета веха,
И Осень нам Свои готовит чары…

Летит на крыльях Жизни колесница,
Картины прошлых лет спешат-мелькают…
Зимой суровой Лето вдруг приснится
Счастливым сном из дней земного рая…