Скоро осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
Скоро осень листьями черёмух
Мне с ветрами встречу пропоёт.
И,пройдясь по бережку крутому,
Птиц отправит в дальний перелёт.

По жнивью,растерянной соломе
Я иду.Сегодня на полях
Всё привычно сердцу и знакомо,
Как возня воробушек в кустах.

Зреют кисти у рябин взгрустнувших,
Перелески с долами маня
Поутру,от холода проснувшись,
Согревают далями меня.

                20.08.2015г.