Девоптица

Ия Рос
Пусть тебя не обманут наряд мой и шлейф волос:
Сердце твёрже, чем камень, и правда - в алмазных гранях.
Сто смертей позади и сто взлётных седых полос...
Милосердие - в граммах, и только для тех, кто ранен.

Мало проку владеть серебристым моим пером:
Прихожу, исполняю желанье, и вновь свободна.
У меня от рожденья бессрочный контракт с добром -
То, что вечно, прекрасней того, что сегодня модно.

И в стотысячный раз всё по-прежнему будет так -
Мои честные крылья бесчестию не послужат.
Выбирай тех несчастных, которым цена - пятак,
Кто позволит развлечься и даст себя съесть на ужин.

Чтоб меня приманить, ты опять разложил костёр,
Твои люди с сетями соврут и не покраснеют,
Мне дано избежать незавидной судьбы сестёр,
Ведь и смех мой жемчужней, и небо моё синее.

20 августа 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова