Поэт...

Вера Аксенова-Соснина
Поэт... он, как малыш. Вот только плакал,
Размазывая слёзы по лицу,
А с неба хмурый-хмурый дождик капал.
Но... дали что-то вкусное мальцу,

А может быть, любимую игрушку -
И... нет дождя! Покапал и прошёл.
Малыш игрушку прячет под подушку,
А сам смеётся. Как же хорошо!

Глаза блестят, и больше нет ненастья.
Так жить, по-детски, может лишь поэт.
В его душе - и это ли не счастье? -
Тьму и невзгоды побеждает свет...