Причины...

Елисей Сыроватский
Причин бездействия, как мошек,
Но надо ли, но надо ли
Твердить лисице кто есть "ежик",
А подчиненным "короли?".

Хоть канут в бездну безвозвратно
Часы "крылатые" и дни...
Но сможем ли твердить отрадно,
Что "ненапрасные" они?

Как после слов, да заключений,
Форзац лелеять от души,
Так после "тленных" извинений
Забыв о правиле "жи-ши"
Рассказ корябать синей ручкой,
Забыв "о грифиле" совсем
Склонить главу над "почемучкой",
Не признавая "глух и нем".

Вот так и с найденной причиной
Там, где Ее в помине нет...
Коль не сроднились с Украиной
Неважно кто, во что одет.