Герой Пустоты

Ден Кан
Я вижу как падают капли,
Слезы кровавой зари.
И в бешеном ритме страданий
Танцует Герой Пустоты.
Он рушит хрустальные цепи
И бьется в агонии сна,
И в вечном проклятии жизни
Он закрывает глаза.
Он рвется на тонкие нити,
Взывает к предельной тоске.
И он превращается в лошадь
-Тифона в черной дыре.
То вдруг улыбнется и пьяный
Достанет свою свирель,
Отринет пустотные дали,
Устроит Праздник Весны.
Нахмурится грозно бровями,
Расколет весь мир пополам.
И радостным смехом зальется,
Безликий бог бреда и лжи.
Я вижу как падают капли,
Слезами стекают по мне.
Танцует Герой Эллады,
Играет Герой Пустоты...