Монолог

Наталия Родионова 3
В гоненьи собственного «я»
Ищу разумную основу,
О невмешательстве твердя
Под солнцещит чужого крова.
Держать улыбку «про запас»,
С ней шаг за шагом – к очищенью,
И спотыкаться много раз,
Ползти к огню ничтожной тенью;
Котёнком нищим ожидать,
Что Бог мою наполнит миску,
Не изменить и не продать
Себя зачумленному писку;
Уткнуться в стену – и пройти
Через колючие завалы,
И крикнуть вечное «прости» –
Чтобы душа вольней дышала.