Что жизнь тебе должна?

Марина Абдуллаева
Ты что-то ищешь, вновь рыдаешь   
В тумане снов - в огне пожарищ,
Ты сам себя обманом травишь,-
Что жизнь тебе должна?

Ты сам себе придумал думы,
Как тот пастух овец угрюмый,
Зазря бросать упрек бездумный:      
Что жизнь тебе должна?

Пройдут века и ветры грянут,
Заплачет мать-земля и камень:
Предатель не уйдет с грехами -
Что жизнь тебе должна?

Солдат в бреду, смертельна рана:
«К тебе вернусь, ты слышишь, мама?»
О, сколько их, ушедших рано?
Что жизнь тебе должна?


Душа, печалюсь о тебе я -
Спрячь рану в уголочках дна:
Придет и к нам весна, щедрее,
Жизнь много нам должна…

                Али Байзулла