Зрелый колосок

Ирина Кузьмина-Шиврина
зрелый колосок
растираю в ладонях,
эакрыв глаза
с жадностью вдыхаю
запах хлеба и земли

Колос.... Вспомнила как в детстве, проходя мимо полей с пшеницей бабушка учила меня определять зрелость семян: " Потри в ладонях, если отделяется зерно от плевел, значит готово. А теперь понюхай, чувствуешь хлебом пахнет?"