Малина в ладони ранима

Таня Иванова-Яковлева
Малина в ладони ранима
и плачет - на грубость в ответ,
любовь, проходящая мимо,
оставит улики и след

изящный рубец на ключице,
когда-то коснулась - горит,
разлука - как осень - случится
малиновой вспышкой зари

и цвет наваждений навязчив
на скатерти - росчерк пера,
а ягода суше и слаще,
когда отступает жара