О! Это Муза виновата!

Александра Брыткова-Смолякова
"Мой разум - завихреньем лихо..."
В стихах ищу своё спасение.
Простите! Притворилась тихой...
Душа летит за вдохновением,

Как в небеса, как вожделение,
Мне - в неизвестные просторы!
Слух обостряется мгновением -
В слова вплетаете узоры!

Себе я позволяю слушать:
Общаться с Вами - это счастье!
От сердца отступает стужа -
В словах красивых много власти.

А гордость?.. Только перед Вами,
Мудрейший, я могу склониться,
И слушать ласковость стихами,
И быть немой!..
(Мне это сниться?)

У многоточия нет груза,
Туманность - это же не вата!
Поверьте! Соблазнила Муза!
О! Это Муза виновата!

  11.08.2015     А.С.