Суеверие

Апишев Владимир
Экзамен. Взял билет студент
И тут же положил назад.
Заметив этот прецедент,
Доцент не разрешил возврат.
Студента попросил
Поступку поясненье дать.
- 13-й билет там был,
Его и положил назад. -
Ему он пояснил.
Доцент 13-й билет
Нашёл и предложил
Готовить на него ответ,
Смеясь над суеверием.
И взял его студент «опять»,
Но как-то по уверенней.
Экзамен тот он сдал на пять.

Взлетел его авторитет.
- Ну, ты даёшь! Всех озадачил!-
- Я выучил один билет,
13-ть принесло удачу...-