Родина Донбасс

Сергей Маслюк
Бьётся сердце в груди, как изгой,
Когда видишь Донбасс наш в огне.
И воронку, где жил дом родной,
Град снарядов летящих извне,
Когда видишь кровь рваных детей,
Плач прошедших войну стариков,
Когда ужас от сотен смертей
Разрывает гнёт ржавых оков.

Там надежда была, как свобода
И земля расцветала в садах;
В лавах плавились уголь, порода,
А у женщин смешинки в глазах.
Там рождалась любовь поколений,
Где вода чистотою пьяна,
Но нежданно в плену ложных мнений,
Раздавила всё прессом война.

Реальность или вымысел – всё скрыто
В тени заморских и зашторенных палат.
Что в тайниках закрыто, что забыто,
Лишь там ответ: кто прав, кто виноват.
Изрыта степь, поля покрыла плесень
Под остовом сожжённого метала,
Не слышно соловьиных песен,
Природа от огня уже устала.

Припев:

Как я жил! Как я жил! Как я думал без воли,
Где срывая цветы, слышал запах их слёз,
Где сжимая в кулак, кости пальцев до боли,
Превращал эту жизнь в полупьяный психоз.
               
                2015г.