Моя нечаянная радость

Злая Кыса Конкурсное
Моё сомнительное счастье,­
Моя забавнейшая боль -­
Мы поленились обучаться­
(А то, поди, нас приневоль! -­
Гордыня хуже всех пороков)
И жизнь напрасно нас ждала...­
Она умеет быть жестокой -­
Таков расклад.­

Моя нечаянная радость,­
Моя хроническая грусть,­
Ведь нам с тобой урок был задан,­
А мы не справились - и пусть­
Недополучены ответы,­
Недооплачены счета -­
Зато, гордись: ты - Воин Света.­
Погладь кота.


На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 18-20 августа
http://www.stihi.ru/2015/08/18/2637