Лев в командировке

Галина Коротких 2
Поехал Лев в командировку,
Чтоб  обозреть в Крыму свои владенья.
И вдруг поднЯлся шум, поскольку
Лев не спросил на это разрешенья.

Оказывается, нужно было у  Шакала
Всё расспросить и пропуск получить,
Где проходить, что говорить – не как попало,
А чтоб тому Шакалу угодить.

Но Лев, тряхнув могучей головою,
На это не ответил и прошёл,
Куда хотел. Пусть, мол, повоет,
А мне и без подсказки хорошо!

Шакал поостерёгся и притих,
Зарывшись в норку с головою прямо.
Не лезь ко Льву – об этом и мой стих,
Он быстро на тебя найдёт управу.

В своём улусе ты, может, и павлин.
Верти хвостом , шикарным опереньем.
Но если Лев прошёл, не мельтеши пред ним
И не испытывай его терпенье.