Привыкаю, как кошка, к месту

Елена Кашира
Привыкаю, как кошка, к месту.
Как собака, все реже – к людям.
Ты врачуешь в душе протесты,
Дашь надежду, что лучше будет.

Я к тебе приходила плакать,
Умирать, если было больно.
Приносила из сердца слякоть,
Поменяв на тепло невольно.

В паутины столбов причальных
Разбросала свои проблемы.
И глядела в канал печально,
Запрещая дурные темы.

А за счастьем, за хрупким светом,
За свободы скупой крылами
Приезжала, вдохнув с рассветом
Сладкий воздух, где солнца пламя
Разгоралось  с соседней крыши…
Белолистка чихала пухом,
И казалось, что четко слышу,
Как я стала сильнее духом…

За рассохшейся старой дверью,
За кирпичной стеной замшелой
Отдыхаю и снова верю,
Что устала – да в этом дело.

И дышать если стало нечем
От болезней, разлук, испуга -
Потолок невысокий лечит,
А причал заменяет друга.

Не отдам я тебя чужому.
Тут любовь с нулевого взгляда,
Соли пуд, уж наверно, сжеван,
И соседи терпимы рядом.

Лучше встретим в субботу утро,
Да проводим закат воскресный,
Затушеванный дымки пудрой…
Это так хорошо совместно!

Покосившийся тонкий столик
Снова примет из лодки снасти…
А вокруг – тишина и воля!
И в душе поселилось счастье…

По коньку, что срывало штормом,
Мерно топает к ночи птица.
Ночевать? Погостить? За кормом?
Чтоб за рыбкой-мальком спуститься?

Щиплют утки траву у сваи,
Разбирают скворцы насесты,
И огромный карась всплывает…
… Привыкаю, как кошка, к месту…

Да и кошка привыкла к месту.
И менять наш уклад – нечестно!