Шоб мы так жили!

Раиса Зимина 2
"Шоб  мы  так  жили,  как  вы  нам  рады!"
Примчались  гости  на  лето  к  нам.
Одесса,  море  и  пляж  в  награду,
Авансом  снились  им  по  ночам…

А  на  Привозе,  и  Молдаванке,
От  всех  соблазнов  так  далеки:
Там  строят  глазки  гостям  цыганки,
Приманкой  сладкой  им  кошельки.

Но  северяне  – народ  спокойный,
С  утра  пораньше  –  на  лежаки,
На  пляж  одесский,  где  моря  волны
На  расстояньи  одной  руки!

Под   солнцем  Юга   часами  млели,
Ах,  Чёрно  море!  Коктейль  услад!
К  концу  сезона  так  загорели, 
И  кожа  стала,  что  шоколад…

Гостей  нам  добрых,  да  на  всё  лето!
Мечты,  как  птицы,  должны  летать:
Готовь  валюту,  купи  билеты,
Одесса-мама  вас  будет  ждать!
 
…Уносит  поезд  на  Север  дальний,
Стучат  колёса,  бегут,  бегут…
Остались  в  лете  –  и  дни  свиданий,
И  крики  чаек  на  берегу…
 
20 августа 2015