пв 18. Деревья в дом вошли...

Елена Зернова
Деревья в дом вошли:
Тенями по стене,
По глади потолка –
Как блики по воде.
Деревья в дом вошли.
И вот моя рука
Качнулась на волне.
Забыла: кто я? где?

Дождь слился с тишиной.
Вошли деревья в дом
И, словно над прудом,
Склонились надо мной…
Я сплю.

1986 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)