Яичная рапсодия

Олег Демьяненко 2
              Не спится в пологе. Шуршится
              Прологом ночи темнота.
              Ты обчирикана. Как птица.
              Уже моя. Еще не та.
              Не по заказу хлынут слезы.
              И нас уплещет в никуда.
              Гамак растянут от березы
              До баобаба. Как всегда,
              Не в лыжах пучась, на рассвете
              Отложит день свое яйцо.
              Ты слышал? Hебо - на диете.
              Ты видел?
              Белое лицо.
 
                Андрей Кац Доктор «Не в лыжах пучась»
                http://www.stihi.ru/2015/08/10/3259


 

Напучен мозг! Жара на пляже.      
Белеет солнышка лицо.   
Я не успел чирикнуть даже 
И... сделал кладку – снёс яйцо.   
Затем второе снёс в песочек… 
И вот, на лыжах в гамаке,    
Сижу, чешу пустой мешочек,
Не отыскать яиц в песке...      
А не найдутся? Пища крабам?!
Почти шекспировский вопрос: 
«Шуршать» сейчас под баобабом 
Или потом, среди берёз?.. 
Котлеты мозга жарит лето,
Я «обчирикан» до хвоста –    
На ощупь нет во мне поэта.   
Уже не тот.
Ещё не та.