Прогулка в первом приближеньи...

Док Джекил
Зовёт в дорогу ветер странствий!
Я ухожу в кибер-пространство;
Вдыхаю наслажденья для
Слегка магнитные поля;
Киваю встречным электронам,
Их ток стараясь не затронуть;
Изящно прохожу барьеры,
Квантуя в пятом измереньи,
И помечаю переходы
На случай штормовой погоды.

Стоп! Сингулярность тянет в пропасть!
Спасает неопределённость.
Чтоб не пропасть поодиночке,
Отметимся контрольной точкой.
И, завершая променад,
Что было "под", поставим "над":
Обычно в этом мало смысла,
Но надо ж как-то воз-вратиться.
Прогулка в целом состоялась;
На завтра - иррациональность.