Ах, сентябрь...

Ольга Фёдорова Феолни
Ах, сентябрь, тебя не ждала я...
В добрых сказках - счастливый конец,
Но судьба моя - бабка глухая  -
Рокового творенья венец.

Я надеялась, верила в чудо,
Нежный август улыбки дарил...
Что навеки любимой я буду
И единственной...Он говорил.

Обещаньями сыпало лето,
Я плескалась в лучах и словах,
Но с осеннею первой приметой
Все, что было, рассыпалось в прах...

Желтый лист,как былого монета
Подаяньем упал мне к ногам...
Не обижусь на осень за это -
Лишь прислушаюсь к чьим - то шагам.