Она одеждой зелена

Валерий Кораблин
Она одеждой зелена,
В накидке летней пряча тело,
Над речкой нежится сполна,
Прохладе отдаваясь, смело.

А чуть пригреет солнце бок -
Серёжки в косах заиграют.
Синичек взлет и перескок
Их, словно ветер, раскачают.

Но каждый утренний рассвет
Её из сна выводит позже,
В воде зеркальной лик в ответ
Тускнеет с каждым разом тоже.

Так тихо август загустел,
Туманом одеваясь ночью.
Ещё не виден тот предел,
Когда порвёт накидку в клочья.

Восход, бледнея, задрожит
На листьях светом пожелтевшим,
Берёза грустью всполошит
Вослед чижам уже отпевшим.
20.08.2015г