Летнее, прощальное

Елена Котелевская
На лугу – травинка
За рекой – восход.
Малая росинка
Плачет горько:
                «Вот 
Ещё мгновенье,
И меня уж нет:
В срок, без промедленья
Прочь уйдёт рассвет.
Ах, прощай травинка,
Ах, прощай заря!» -
Высохла слезинка
На щеке у дня.

Краток миг любовный,   
Счастье не всерьёз.
Сколько было вздохов,
Сколько было грёз
Об июльском Утре:
Так прекрасна рань
На земле, где хутор,
Где степная даль,   
И кругом раздолье,
Коромыслом твердь,
Небеса колодцем,
«Горизонт! Ты есть?»   
Где трава ложится,
Как ковёр у ног,
Голова кружИтся -   
Сладок каждый вдох,
И разлито в мире
Сказочным ковшом
Радости обилье -               
Так легко вдвоём! 

Милая росинка!
Как теперь одна
Будет жить травинка
На лугу, и я,
Как один останусь -
Сам в купели дня
Разве искупаюсь,
Если нет тебя?
Кто улыбкой райской 
Осияет день,
Кто своим сверканьем
Будет славить сень,
Что - под облаками,
Белыми как пух;
Плавно лебедями
Над землёй плывут?
С кем увижу вместе,
От восторга нем,
В куполе небесном
Светозарный шлем?

На лугу – травинка,
В мареве река,
Лёгкая грустинка -
В сердце у меня…



Фото из домашнего архива (р.Красивая Меча, Липецкая обл.)