Тошнота

Елочная Игрушка
вечером поздним, дойдя до постели
вбивая желудок назад себе в глотку
опять надумаешь что то из серии:
скупо перекусить и выпить водки
на сон грядущий, так лучше спится -
и сны приятнее, и мысли чище,
вот только тошнит безмерно и кажется
колом встали еды частицы
хоть и привык, но то, что сегодня -
уже совсем никуда не годится.
затем темнота. какие-то лица-
один и тот же противный рисунок -
открытые пасти, пустые глазницы
в которые так и хочется плюнуть.

откроешь глаза, впереди небосвод
люди уныло бредут по улицам
кто то залил кислоты в пищевод?
или тебе это снова чудится?
смотришь в окно, идёшь ли по улице -
красно белые вывески одним своим видом
бестактно советуют снова выпить.
по что? чтобы кровью рвало, чтоб над тазом ссутулиться
изрыгая из лёгких противные хрипы?
увольте, лучше сразу на шею
в петлю завязанный  шарф, что  всегда под рукой  -
взберешься на стул, постоишь минут десять,
слёзы брызнут из глаз рекой.
что за отчаянное наваждение - успеется. как нибудь в другой раз.
выпил немного - и вновь затошнило,
выпил еще раз - и снова погас.