Удав

Елена Черепанова 4
Жил да был у нас Удав.
По утрам ложился в шкаф,
Притворялся там ремнём,
Чтоб не вспомнили о нём.
Ночью наш удав шалил:
Был мостом, скакалкой был.
Развлекал мышат и кошку,
Выпивал кефира плошку.
Всё вокруг переломав,
Уползал обратно в шкаф.
Маму с папой по утрам,
Ждал в квартире тарарам.
Пусть ругают, всё равно
Спит Удав в шкафу давно.
К нам зашёл однажды в гости
Дрессировщик дядя Костя.
И удава, что есть сил,
В цирк поехать попросил.
Наш Удав теперь, ребята,
Знаменитый и богатый.
И лиана он,  и палка,
И верёвка, и скакалка,
Крепкий мостик для мышей,
Лучший друг для малышей.
В цирк скорее приходите!
На Удава поглядите!