Недо-мир

Елена Картунова
Для «Экспресса» - http://www.stihi.ru/2015/08/18/2637
Тема - «недо…»


Недопонятые главы в недописанном романе.
Недосказанное слово. Недослышанный ответ.
В недо/мире правит «недо». Недостроенные планы,
недо/радость, недо/счастье, недо/правда, недо/свет.

Мы барахтаемся в «недо». Нам бы выбраться, но сверху
недо/вылитые ливни отдают усердно долг.
Раскисает недо/суша. И в болоте «не-до-смеха»
мы с тобой недоуменно продолжаем диалог.
Недомолвки, недо/мысли, недосмотры, как обычно.
Недовольно цедит вечер недопитое вино.

Недотепа с недотрогой сдали «недо» на отлично,
и теперь недомогают в недосуге под Луной.