Дым

Настя Мацуга
И если мы сгорим,
Свечей у изголовья
Не дождавшись,
В два столба
Потянется дым,
К солнцу дотронуться
Жаждый.
Столбы обнимутся -
Так обнимались бы мы,
Сливаясь
В единое целое.
А я ведь с тобою
Мир обрела
Прямо в разгар войны,
Находясь с тобою же
Под прицелами.

Уцелели мы
И сидим
У костра каймы.
На огне -
Закоптелый чайник.
Утро -
Пляшет пыль,
Умываясь солнца
Лучами.
Ты скучай по мне.
Слышишь, пожалуйста, -
Хрипом пустым, -
Ты скучай по мне.

Знаю.
Не обнимется
И у этого
Костра
Дым.

Хрипом пустым:
Слышишь, пожалуйста, -
Ты скучай…