Радость моя

Елена Картунова
внучке
.........

Радость моя безупречна, как небо,
в летний, жарой не испорченный день.
Тянется к солнцу хорошенький стебель
радости милой, чтоб как-то затем
вдаль улететь оперившейся птицей.

Я загрущу в тишине у окна.
Стану разглаживать нежно страницы
первых шагов…
Разойдется стена…
Вот мы гуляем. А вот – на качелях.
Первые тайны, открытия, класс.
Золото локонов. Прятки в постели…

Бабушкой быть беспокойно подчас –
тени мерещатся.
Я – на защите.
Взглядом ревнивым проверю пути.

Радость моя, я твой ангел-хранитель…
даже, когда мне придется уйти.

.....
на фото - внучка
7 лет и 10 мес.