о кей мои мёртвые бабочки

Мария Махова
О кей! – говорит он ей. -
Что ты нынче будешь искать у меня?..
каких призраков хочешь найти в этой тёмной комнате?..
я увяз в ней по рёбра уже и по самые локти -
на, смотри, на, ищи - в карманах при свете дня,
на, ищи - в блокнотах при тусклой лампе –
в сотовом, в каждом ящике там, в столе –
я согласен, я сдался, я сдулся, я просто спятил –
я ослеп.

Я когда-то в трамвае съел счастливый билет.
Просканируй меня насквозь на предмет билета.
Я хотел бы исчезнуть, но я не могу и этого.
Дай рецепт.
Пропиши прямо в мозг ответы, провалы в памяти,
пропиши мне таблетку, чтобы на жизнь уснул.
Пропиши мне другое кино, я всегда на старте.
Пропиши электрический стул.

Пропиши для меня неволю, но чтоб без боли.
Пропиши мне полоски и клеточки – раз уж так.
Я когда-то брал карандаш, рисовал море.
Это море всегда выходило за грань листа.
Это море всегда выходило за грани темы
и системы бетонных стен, где любой был прав.
Отвинти мои руки и ноги от этого тела –
убери в шкаф.

О кей, - говорит он ей, -
Хорошо, что цветы завяли, камни остыли.
Посчитаем же, сколько лестниц, сколько дверей.
Я всегда ненавидел коллекции мёртвых крыльев –
но теперь о кей.
Это уже начало другой игры.
Где продолженья нет, всё ещё страшней.
Бабочки никогда не слетят с иглы.
Вылилось море, кончилось.
Всё о кей.