Я обнаружил детскую лопатку

Марина Эпштейн 2
Я обнаружил детскую лопатку
На чердаке средь брошеного хлама,
И вспомнилось, как помогала мама
Мне строить из песка дома и храмы.
А я приглаживал песочек для порядка.

Возьмешь лопатку в руки, и взгрустнется:
Каких только ни делал я строений!
И не было ни голода,ни лени.
Где все это сейчас? Остались тени
Того,что в детстве было -не вернется.

Где все дворцы,и крепости,и башни,
Крутые перевалы , цитадели?               
Куда все это делось, в самом деле?
Мы над песком и воздухом потели.
Но все осталось в давнем дне вчерашнем.