тондо

Алексей Гвардин
                Нарисуешь адресованное мне
                ослепительное пламенно
                большое,
                не касаясь пальцами, –
                душою
                раскалённой в неземном огне,
                вытесняя из меня чужое.
                И по кругу
                золотой каймой –
                сканью слов тебе подвластных ритмов,
                белыми стихами ли
                молитвой
                выплавишь русалочкой немой
                пожелание
                вернуться после битвы…
                и блуждающие токи странных снов
                будут пробуждать меня
                средь ночи,
                потому что
                этого так хочешь.
                Видя мир глазами белых сов,
                ты сама не ведая
                пророчишь.
               
                20.08.2015