Есть город

Лауреаты Всм
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МЕСТО ДЛЯ ДУШИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

(К)

Есть город небольшой
(ни близкий, ни далёкий)
с красивою душой,
с душою одинокой;
там белые сады
и чёрные овраги;
рукою - до беды
и вёдрами - до браги!
По воскресеньям звон
последних колоколен...
О, этот русский стон
по убиенной воле!
Мадонны у хибар
и ангелы в заплатах...
Но город очень стар,
чтобы
об этом
плакать.
Лишь иногда баян
сыграет для кого-то.
Там каждый пятый - пьян,
и каждый день - суббота.
*
Российский городок
с красивою душою,
за столь
короткий
срок
что
сделали
с тобою?