Люди как города

Евгений Купянск Онищенко
Хорошие люди
Как города.
Если полюбишь,
То уже навсегда.

В глаза, как в ветрины
Смотрю иногда.
Есть люди - машины,
А есть города;

Где семьи- районы,
А мать- Ж Э К Э И С Т.
Где дети- вагоны,
Отец- машинист.

Базар- это бабки,
Подъезд стерегут.
На лавочке, в шапке
Подачки берут.

Где улицы- вены,
А плоть есть народ,
Где кости- антенны,
Правительство- рот.

Где все молодые,
Как парк,что в цвету.
Увы...пожилые
В осеннем быту.

А руки то реки
Обняв,город весь.
В любом человеке
Есть памятник здесь.

Есть люди- посёлки
И ставят их в ряд.
В душе есть осколки,
В груди лишь снаряд.

Хорошие люди
И есть города.
Вас " мэр"  не забудет,
Вас любят всегда.