Мы давно разошлись, и вряд ли когда-нибудь встрети

Волк Славянский
Мы давно разошлись, и вряд ли когда-нибудь встретимся.
Мы давно разучились молчать, но я люблю петь
Эта старая песнь о тебе и о вечности,
Мне ее напевал как-то дед в придорожном кафе.

Он моряк был, все море прошел он не дрогнув,
Такое рассказывал, что мурашки по коже бежали,
Я об этом потом расскажу, смысл в вечности,
Смысл в том, что мы так, увы, не узнали.

Когда море бушует, штормит, волны бьются о скалы,
Когда ветер молчит хоть дуй в паруса,
О тебе вспоминал тот моряк в час печали
О тебе песни пел, чтоб не выжить с ума.

С твоим именем он бросался на мачты,
Бегал из стороны в сторону чтоб не пропасть
Чтоб на мель корабль никак не забрался,
Чтобы риф за версту он смог увидать.

Ты его позабыла, ах девичья память,
Я тебя не виню, Бог с тобой,
Только знай, твое имя стало наградой,
Для всех, кто вернулся от туда, друг мой.